О компании
г. Сургут, Головной офис: Нефтеюганское шоссе, 19а
Поиск
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Заказать звонок

Метановая Lada Vesta CNG

20 фев 2019
Новая Lada Vesta CNG может ездить на метане

Недавно «АвтоВАЗ» отдал компании Евростандарт модель Lada Vesta CNG, которая может работать как на бензине, так и на газе, на комплекс тестирований и испытаний. Произошло это событие на «Такси» - Международном Евразийском форуме.

Новую битопливная модель Lada собираются испытывать в специальном таксопарке с использованием разных ее функций и режимов. Как минимум, будут испытаны три режима - это режим городской езды, езды по трассе и езды смешанного цикла. Далее, по окончании проверок, относительно состояния машины (а именно – по топливному расходу, времени заправки и ее расходу, функциям, потребительским функциям) вынесут определенное решение. Об этом сообщает пресс -служба при автомобильной компании «АвтоВАЗ».

Продажи работающей на метане и бензине Lada Vesta CNG начались в июне 2017 года. Ранее «Лада» еще не выпускала модели автомобилей с ГБО - газобаллонной установкой, которая заправляется сжатым газом. Стоимость автомобиля в среднем составляет 600 900 рублей. Как выглядит заправка данной машины: газ предельного углеводорода заправляется в 90-литровый баллон, который разработчики поместили в отделение для багажа. В автомобиле все эргономично - в багажный отсек вмещается и баллон для заправки, и бензобак, и даже достаточно крупное запасное колесо.

Вот что сказал Дмитрий Сергеев, занимающий руководящую должность в отделе работы с клиентами «АвтоВАЗа»:

«Нашу новую модель - Lada Vesta CNG- можно назвать машиной будущего, потому что работает она, помимо бензина, на природном газе, что наносит значительно меньше вреда экологии, чем бензинные выхлопные газы. Стоимость газа как топлива в 3-4 раза меньше стоимости бензинного топлива. Благодаря заправке газом также стоит отметить улучшенную работу мотора, газ увеличивает энергию, вырабатываемую моторным механизмом. И, между прочим, на режиме смешанного цикла автомобиль едет дольше, если заправлен сжатым газом из баллона, а не бензином - его пробег увеличивается. Если этот автомобиль будут использовать в качестве транспортного средства все большее и большее количество людей, то можно будет добиться уменьшения количества загрязнений, выбрасываемых в окружающую среду автомобилями и их выхлопами».

Дмитрий Пронин, который является заместителем руководителя Московского Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, высказался насчет автомобиля также положительно:

«В том случае, если городской автопарк хотя бы на несколько процентов будет состоять из машин Лада Веста, то это значительно сократит затраты на обслуживание автомобилей, сократить стоимость услуг такси, а также сделает поездки более качественными. Стоит отметить, что за газовое топливо, а точнее за один его кубический метр, вы заплатите лишь пол стоимости от цены кубического метра бензина».


Яндекс.Метрика