Hello our valued visitor, We present you the best web solutions and high quality graphic designs with a lot of features. just login to your account and enjoy ...

1. Из чего состоит система автономного газоснабжения?

- система автономного газоснабжения состоит из ёмкости для подземного хранения СУГ, редуктора, железобетонной плиты специальной конструкции, троса из нержавеющей стали, пластикового газопровода и цокольного ввода.


2. Что такое СУГ?
- сжиженный углеводородный газ (СУГ) или сжиженный нефтяной газ пропан-бутан - универсальный синтетический газ. Смесь сжиженного газа состоит из пропана и бутана.


3. Зачем ёмкости для хранения СУГ размещают подземно?
- для предотвращения замерзания бутановой составляющей СУГ, а следовательно снижения производительности испарения газа и подачи его в котельное оборудование, вокруг ёмкости должна быть положительная температура. Поэтому ёмкости помещают ниже точки промерзания грунта(1,5 метра).


4. Что такое производительность системы автономной газификации?
- производительность системы - это количество в килограммах газообразной смеси СУГ испаряемой с поверхности газа и подаваемой потребителю (котельному оборудованию). Производительность зависит от температуры окружающей ёмкость среды, количества СУГ в ёмкости, давления в ёмкости и от «зеркала », то есть площади испарения.


5. В чем преимущество горизонтальных ёмкостей над вертикальными?
- у горизонтальных емкостей площадь испарения газа больше, чем у вертикальных почти в три раза, и соответственно при всех прочих равных условиях производительность горизонтальных ёмкостей выше, чем вертикальных.


6. Как давно системы автономной газификации используются в России?
- первые системы автономного газоснабжения начали применяться еще в 60-десятые годы в Советском Союзе для снабжения газом жилых пятиэтажных домов на Севере и Дальнем Востоке, где не было природного магистрального газа.


7. Зачем нужны испарители газа?
- испарители газа применяются для увеличения производительности системы газоснабжения, когда естественного испарения СУГ не достаточно для работы котельного оборудования.


8. Зачем нужны редукторы?
- давление СУГ в подземной ёмкости гораздо выше, чем необходимо для работы котельного оборудования. Поэтому для снижения давления используются редукторы.


9. Зачем нужны отсечные клапана?
- для предотвращения подачи высокого давления в котельное оборудование при выходе из строя мембраны редуктора.


10. Зачем нужна электрохимическая защита емкости?
- для отвода блуждающих токов в прилегающей почве и предотвращения намагничивания емкости.


11. Зачем нужна бетонная плита специальной конструкции?
- железобетонная плита служит для крепления ёмкости и предотвращает всплытие ёмкости под воздействием подземных вод. Плита специальной конструкции обеспечивает эксплуатацию ее в кислой среде почв в течении 50 лет без разрушения.


12. Зачем подземную ёмкость обсыпать песком?
- песок является самым лучшим проводником тепла от земли к ёмкости. К тому же в пучинистых грунтах песок играет роль своеобразной «подушки безопасности» и смягчает воздействие деформации грунтов на стенки ёмкости


13. Какие размеры ёмкостей чаще пользуются спросом?
- наиболее востребованы ёмкости на 4850 литров, так как они обеспечивают стабильную работу котельного оборудования до 40 кВт.


14. Как часто нужно заправлять ёмкость?
- частота заправки зависит от мощности потребляющего СУГ котельного оборудования.


15. Как часто нужно обслуживать систему автономной газификации?
- достаточно проводить контрольный осмотр системы один раз в год.


16. Сколько дней занимает монтаж системы автономной газификации?
- монтаж системы с одной ёмкостью занимает до 4 дней.